BLOG ブログ

最近のマイブーム


酵素生活

こんにちは!名古屋の複合ヨガスタジオ「&YOGA」インストラクターのNATSUKIです。

最近のマイブーム
   酵素生活にはまっています。

通常お料理では使わない捨ててしまう皮やヘタの部分には栄養分がたくさんを含まれています。無農薬の野菜やくだものであればそれらも捨てることなく利用できるので、皮などは剥かずにいただけるし、ヘタなども捨てずに煮沸した瓶にキレイな(水道水ではない)水を被るまで入れて3日間くらい常温で置いて無砂糖、無塩の酵素ドリンクをつくっています。


発酵が始まり蓋を開けるとシュワシュワと微発砲するので、後は濾して冷蔵庫に保管して飲みきります。
キャベツをまるごと買って使い切れない時は新鮮なうちに千切りにし、塩をふりしばらく置いてから、キャベツから出た水分と一緒にぎゅうぎゅう詰めにして暖かい場所で1週間置いて発酵させておくと保存のきく美味しい乳酸キャベツが出来上がりますよ。
今注目?!の酵素食で身体にいい食生活たのしいですよ!

 

10月のレッスンスケジュール

オープニングキャンペーン第2弾実施中

1ヶ月間、通い放題(Wellness会員)が何と破格の9,000円!規定人数に達し次第、早期終了いたします。BC PROJECTのメンバーさまは、さらに格安の7,500円です。

&YOGAが初めての方は、3回のトライアルレッスンで継続可能か判断してください!どのレッスンもご参加可能です。
※1回のみのお試しコースもご用意があります(スリングヨガのみ)。

 

 

この記事を書いた人
SHOTA-山本尭汰
陸上自衛隊に約7年勤務後退役。昇任試験を合格し最終階級は三等陸曹。柔道歴17年で、全国自衛隊柔道大会で優勝、全国青年柔道大会で準優勝等を経験。僕は1年前まで、頑固で、融通の効かない頭でっかちの人間でした。固定概念が強く、何事も我慢をし、自分の内側に溜め込み、感情をあまり出さないのが普通でした。そんな僕がヨガに出会い、人間の自由、選択の自由と言う言葉で思考が180度変わりました。空の青さ、花の美しさ、地球の美しさに気づき頭の中にあった固定概念が弾け飛び心から笑えるようになりました。ヨガを始めてから毎日が発見と感動の連続です。ヨガは決して難しいものではなく、誰でもできます。皆さんも是非、この素晴らしヨガを体験してみませんか?一緒に心と体の癒される時間を過ごしましょう。 ▶︎▷Instagram『maui_0809sf』 プラブヨガTTC 全米ヨガアライアンスRYT200 全米ヨガアライアンスRYT500 Yogatherapist

ACCESS

〒464-0067
愛知県名古屋市 千種区池下1-4-15
川辺318ビル7F

RESERVATION

下記のボタンからご希望の予約日等入力し、完了のメールが届き予約完了となります。

メディアの方へ

&YOGAでは、積極的にメディアの方を
受け入れております。
撮影協力、取材等対応いたしますので
お気軽にご連絡ください。

ご予約はこちらから
MENUCLOSE